Главная страница
 

Члены партнерств массово лишаются допусков СРО: причины

За весь период существования в саморегулировании возникало много проблем, в частности – с членами СРО, с компенсационным фондом, с кадрами и с плохой подготовкой к проверкам

Члены партнерств массово лишаются допусков СРО: причины

Однако на данный момент возникла совершенно неожиданная проблема, которая к тому же набирает масштабы - исключение членов СРО в массовом порядке. Что стало причиной этому? Почему абсолютно любой допуск СРО, может уже завтра стать недействительным?

1 год срок… на зачистку!

Еще в декабре 2014 года возникла серьезная проблема – министр строительства и ЖКХ на полном серьезе заявил, что саморегулирование, как институт, находится под угрозой ликвидации.

Причины известные – коммерциализация некоторых объединений, проблема с фиктивными членами, скандалы, которые часто разгораются вследствие плохой работы партнерств – все это должно быть рассмотрено и решено цивилизованными методами. Также политик сердито заявил, что если на протяжении 1 года проблема не будет решена самими организациями, то за ее решение возьмутся сверху.

СРО приняли слова министра в буквальном смысле и принялись за работу. Началась производиться «зачистка» компаний, имеющих законный допуск СРО, в результате которой исключение членов набрало неожиданно широких масштабов. Естественно, сложившаяся ситуация не осталась незамеченной, и ее откровенно обсуждают в СМИ, а также – в узких кругах строителей.

По каким официальным причинам происходит исключение?

Чтобы исключить строительную компанию из состава объединения, сейчас достаточно самых незначительных причин, однако наиболее распространенными являются следующие:

  • Непорядок с документами. СРО устанавливаются жесткие нововведения по поводу оформления документов и не дают нормальных сроков для реализации новых условий. Естественно, проверка показывает, что документы остались в прежнем оформлении, и компания остается с недействительным допуском СРО на руках;

  • Долги. Часто причиной становится якобы долг компании перед Национальным объединением строителей, о котором, кстати, сама компания слышит в первый раз;

  • Проблемы с кадровым составом. За последнее время требования организаций к «комплектации» членов-компаний сильно повысились, и многие из членского состава просто не успели вовремя найти нужных специалистов;

  • Невозможность пройти проверку СРО. Как уже упоминалось выше, даже мелкий недочет в работе может стать причиной для исключения.

Решает ли исключение членов проблемы самих СРО?

Ситуация за последний год сложилась непростая, складывается ощущение, что СРО чересчур рьяно принялись исключать своих членов. Тем не менее, на самом деле такой подход помогает организациям сразу «убить 2 зайца»:

  • решить проблему с компенсационным фондом. Не секрет, что у многих партнерств сумма КФ на бумаге и в реальности сильно различается, и массовое исключение дает возможность уравновесить данные;
  • ужесточить контроль за членами. Контролировать деятельность тысячи членов сложно физически, более того, это требует и затрат на кадровые ресурсы. Уменьшение количества компаний решает эту проблему.

Хотите получить законный допуск СРО? СРО ПРАВДА предоставляет лучший выбор партнерств для начинающей компании. Доверьтесь профессионалам, чтобы в связи со сложившейся ситуацией через несколько месяцев не стать исключенным за мелкий недостаток в своей деятельности.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2279



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх