Главная страница
 

Москвичи получат компенсации за сносимые в ходе строительства дорог хозпостройки

Ранее компенсации выдавались только за сносимые гаражи.

В Москве идет весьма интенсивное проектирование и строительство новых дорог, в связи с чем востребована и различная дорожная спецтехника в Москве. Однако на пути проектируемых дорог часто оказываются гаражи и хозяйственные постройки, принадлежащие частным лицам. Их приходится сносить.

Ранее компенсацию москвичи могли получить только за сносимые в результате дорожного строительства гаражи. Однако теперь принято новое законодательство, согласно которому компенсация будет положена и владельцам хозяйственных построек. Решение об этом было принято на заседании московского правительства.

Вопрос об этом поднял Сергей Собянин, который временно исполняет обязанности мэра столицы. Он отметил, что в зоне строительства новых дорог часто оказываются сараи и другие объекты, которые также имеют определенную стоимость. На данный момент уже составлена формулировка, которая будет внесена в проект постановления. Она предлагает "указать возможность выплаты компенсаций владельцам иных сооружений хозяйственного характера, которые не являются объектами гаражного назначения".

На данный момент в Москве идет активное строительство как небольших улиц, так и крупных трасс, которые позволят разгрузить столичные дороги и решить проблемы пробок хотя бы в отдельных районах. Принятие нового законодательства поможет снизить напряженность, которая возникает в отдельных строительных зонах из-за наличия в них частной собственности горожан.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5553



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх