Главная страница
 

Олимпийский стадион в Сочи будет строить новый подрядчик

Соответствующее распоряжение направлено в администрацию президента

Правительство России направило в администрацию президента предложение, согласно которому госконтракт на строительство в Сочи центрального олимпийского стадиона, заключенный с компанией "Объединение Ингеоком", будет расторгнут.

Инициатива основана на заключении, выданном Главным упрÓвлением государственной экспертизы России. Согласно ему, предельная стоимость стадиона должна составлять 15,5 миллиарда рублей. В то время как застройщик оценил строительство стадиона в 23,5 миллиарда рублей. Напомни, что средства на возведение олимпийских объектов выделяются из государственного бюджета. На стадии проектных работ в 2009 году подрядчик озвучил сумму в 11,1 миллиарда рублей.

Ожидается, что госкорпорация "Олимпстрой" не будет разрывать контракт полностью, однако проведет конкурсный отбор на выполнение дополнительного подряда. Текущему подрядчику также будет позволено участвовать в этом тендере.

Между тем, строительство стадиона началось еще в 2010 году. Планируемый срок сдачи – 2013 год. Арена будет вмещать в себя до 45 тысяч человек.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5005



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх