Главная страница
 

Рост цен на новостройки в Москве значительно замедлился в этом году

Прирост цен на первичное жилье в столице составил около 6-7%, в 2012 году прирост цен в новостройках составлял около 10-12%.

Рост цен на новостройки в Москве значительно замедлился в этом году

Эксперты отмечают замедление цен на новостройки в Москве. В 2013 году цена выросла на 6-7%, в зависимости от типа недвижимости, для сравнения по итогам 2012 года прирост цен находился на уровне 10-12%.

По итогам первого квартала прошлого года стоимость предложения на рынке составляла 236 тысяч¸ за один квадратный метр. По итогам года стоимость увеличилась до 250 тысяч рублей за квадратный метр. При этом спрос на недвижимость был достаточно высоким. В связи с этим более востребованными были и услуги ремонта квартир. Владельцы как заказывали работы у профессионалов, так и обращались к услугам сайтов, предлагающих подробную информацию о ремонте, таких. Например, как Мастер.ру, где собраны полезные советы по ремонту. Это позволяет сэкономить на стоимости отделки жилья и при этом не потерять в качестве. Тем более, что новостройки практически всегда нуждаются в качественном капитальном ремонте.

Московский рынок первичной недвижимости в этом году был весьма активен, объем предложения вырос почти на 15%, общая площадь предлагаемых объектов составило около 1,47 миллиона квадратных метров. Среди других тенденций – увеличение объемов строительства комплексов, выход на рынок большего количества объектов комфорт-класса, а также увеличение объемов апартаментов. Наименьший объем ввода объектов был отмечен в ЦАО.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4065



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх