Главная страница
 

Окупаемость жилья и офисов в Москве сравнили эксперты

Инвестиции в офисы окупаются в три раза быстрее, чем вложение средств в жилую недвижимость.

Окупаемость жилья и офисов в Москве сравнили эксперты

Эксперты сравнили инвестиционную привлекательность жилой и офисной недвижимости в Москве. Оказалось, что покупать офисы в столицы в три раза прибыльнее, чем квартиры, именно поэтому продажа зданий в Москве под офисы и торговые центры пользуется достаточно высоким спросом. При этом тем, кто получил квартиру в наследство или дар зарабатывать на жилой недвижимости выгоднее чем тем, кто купил ее на собственные средства.

В качестве одного из примеров справедливости подобных высказываний приводится расчет инвестиционной прибыльности объектов недвижимости. Так, однокомнатная квартира в спальном районе города стоит 5-6 миллионов рублей, а ставка аренды за подобный объект оценивается в 27 тысяч рублей. Это значит, что вложение средств в недвижимость окупится через 19 лет.

Офис В класса в бизнес-парке также на окраине столицы площадью 65 квадратных метров будет стоить 7,3 миллиона рублей. С учетом уровня арендной ставки в 13 тысяч рублей за квадратный метр в год и ее ежегодной индексации на полную окупаемость офис выйдет через 7 лет. Для объектов торговой и офисной недвижимости это средний срок окупаемости, что значительно выгоднее чем с жилой недвижимостью.

В 2013 году, как ожидается, объем поглощения на рынке офисных площадей в Москве составит 1 миллион квадратных метров помещений.

Новости по теме
Подробнее
 

Количество просмотров: 5206



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх