Главная страница
 

Sika открывает первое в России производство поликарбоксилатных эфиров

Лобня, 24 ноября 2015 года – Концерн Sika, мировой лидер про производству материалов для строительной отрасли и транспортного машиностроения, открыл первый в России завод по производству поликарбоксилатных эфиров.

Sika открывает первое в России производство поликарбоксилатных эфиров

Для самой компании этот завод стал уже четвертым в нашей стране.

В торжественной церемонии открытия завода принял участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрей Белюченко, Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, первый заместитель Министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, а также высшие должностные лица концерна Sika, в том числе Пол Шулер, глава Sika AG по региону EMEA, Илеана Николае, региональный менеджер по Восточной Европе и России Sika AG, Сергей Зюзя, генеральный директор Sika Россия, и другие.
Новое производство будет выпускать ключевое сырьё для пластифицирующих добавок в бетон – поликарбоксилатные эфиры (ПКЭ). При производстве ПКЭ на данном предприятии будет применяться уникальная технология этерефикации, разработанная и запатентованная специалистами концерна Sika. Мощность завода – 12 000 тонн поликарбоксилатных эфиров ежегодно. Предполагается, что этого будет достаточно для производства более чем 50 000 тонн добавок в бетон. Планируемая годовая выручка завода при максимальной загрузке составит порядка 1,5 миллиарда рублей.
Выпуск поликарбоксилатов на новом предприятии значительно уменьшит критическую зависимость нашей страны от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента, неотъемлемых составляющих любой современной стройки. Запуск завода ПКЭ в Лобне позволит Sika полностью заместить импорт поликарбоксилатов, а в будущем – начать их экспорт в страны ближнего зарубежья.
В производстве ПКЭ в Лобне будет использоваться российское сырье, отобранное в соответствии со стандартами Sika. На новом производстве Sika использует технологию замкнутого цикла, не предусматривающую образование отходов и являющуюся экологически безопасной.
Суммарные инвестиции в разработку и строительство завода составили 200 млн рублей.

Михаил Мень, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России:
Мощности и технологии данного предприятия, безусловно, будут способствовать насыщению строительного рынка доступными по стоимости высококачественными добавками для многократного увеличения физических характеристик бетона. Это позволит удовлетворить потребности областного строительного комплекса в одном из основных строительных материалов, а также обеспечить этой продукцией другие регионы России. Мы высоко ценим то, что иностранный бизнес продолжает стабильно работать в нашей стране, развивая высокотехнологичные производства и создавая рабочие места. Рады видеть, что международный концерн Sika, несмотря на экономическую ситуацию, продолжает открывать новые предприятия на территории России, и желаем заводу в Лобне скорейшего выхода на полную мощность и уверенного роста, а концерну Sika не останавливаться на достигнутом и делать новые успехи на российском строительном рынке.

Ян Ениш, президент концерна Sika AG:
Открытие нового завода по производству поликарбоксилатных эфиров в России соответствует глобальной стратегии Sika 2018, включающей в себя фокус на инновации и развитие местного производства, а также отвечает современным мегатрендам в части запроса на строительные материалы. При этом Sika в целом рассматривает Россию в качестве одного из важнейших рынков, постоянно инвестируя в строительство новых производств, локализацию сырьевой базы, развитие научно-исследовательского центра. Совокупный объем вложений в российские операции с 2003 года составил около 2 миллиарда рублей и продолжит расти. В ближайших планах компании – открытие третьего завода по производству сухих строительных смесей в Волгограде в ноябре 2015 года. В долгосрочной перспективе мы также планируем запустить заводы по производству полимерных промышленных покрытий и полимерных мембран для кровельной и подземной гидроизоляции в Лобне и завод по производству добавок в бетон и сухих строительных смесей в Екатеринбурге.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika Россия
Открытие производства ПКЭ в России укрепит позиции Sika в качестве одного из лидеров российского рынка добавок в бетон, а также снизит себестоимость этих материалов на 15-20 процентов, в том числе за счет уменьшения логистических затрат на поликарбоксилаты, ранее полностью импортировавшиеся из Европы. Он также позволит полностью заместить импорт продукцией российского производства и сократить сроки поставки материалов нашим клиентам, среди которых крупнейшие российские и зарубежные компании. Кроме того, важно отметить, что Sika приносит в Россию современные производственные решения: оборудование и технологии по выпуску поликарбоксилатных эфиров соответствует передовым мировым образцам.

О компании Sika
Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.
В России компания Sika работает с 2003 года, имеет два завода по производству добавок в бетоны, два завода по производству сухих строительных смесей, один завод по производству поликарбоксилатных эфиров и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области. Материалы Sika применялись при строительстве крупнейших инфраструктурных, производственных, торговых, жилых и транспортных объектов, в промышленности и частном ремонте (спортивные и городские объекты в Сочи, Московский метрополитен, деловой центр «Москва-Сити», мост на остров Русский, терминал «Шереметьево-3», Калининская и Ростовская АЭС, заводы Nestle в Краснодарском крае и Nissan в Ленинградской области, гипермаркеты Metro Cash&Carry, АШАН, ОКЕЙ, перроны и пешеходные мосты РЖД, ВТБ Ледовая Арена и многие другие).
В России и по всему миру – Sika уделяет огромное значение концепции устойчивого развития, включая заботу об окружающей среде. В России компания является членов Совета по экологичному строительству. Материалы Sika позволяют строить объекты, отвечающие отвечающих международным стандартам энергоэффективности, экологичности, пожаробезопасности и долговечности.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 3014



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх