Главная страница
 

В Москве завершается реставрация Триумфальной арки

В самое ближайшее время на свое «историческое» место вернется крылатая богиня победы Ника.

В Москве завершаются работы по реставрации Триумфальной арки. По окончании ремонтных работ на свое «историческое» место вернется крылатая богиня победы Ника. Снятая полтора месяца назад скульптура в результате сложной операции будет возвращена на место по частям. Сначала на постамент будет поднята колесница, а после того, как она будет должным образом укреплена, наверх будет поднята и сама богиня победы. Колесница и скульптура без лошадей весят около 20 тонн, поэтому операция будет крайне сложной. Ожидается, что работы будут проводиться в ночное время суток, кроме того, будет перекрыта федеральная трасса.

Работы по реставрации включали в себя три этапа: сначала был проведен демонтаж пришедших в негодность, а также аварийных элементов, затем был осуществлен их ремонт и монтаж. На проведение этих работ ушло около 1,5 месяцев. Еще 1,5 месяца заняли работы по реставрации колесницы и скульптуры Ники, они осуществлялись в специальных мастерских. Перед реставраторами стояла сложная задача – сохранить первозданный вид скульптуры и при этом укрепить ее на долгие годы. Кроме того, предстояло исправить ошибки, допущенные при предыдущих реставрациях.

На данный момент все работы завершены, осталось только вернуть скульптуру на арку. А пока она закрыта от взоров горожан и окружена строительными лесами. Если вас также интересует все необходимое для строительства, подробная информация по аренде строительных лесов здесь.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5929



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх