Главная страница
 

В Астрахани будет установлен памятник Габдулле Тукаю

Жители Астрахани на День города получат в подарок от президента Татарстана подарок – памятник поэту Габдулле Тукаю.

В Астрахани будет установлен памятник Габдулле Тукаю

Президент Татарстана Рустам Минниханов подготовил жителям города Астрахань подарок – бронзовую скульптуру татарского поэта Габдуллы Тукая. Статуя стоимостью в 2 миллиона 200 тысяч рублей была отлита на экспериментальном литейном заводе в Казани, специализирующемся на литье бронзы.

Габдулла Тукай, известный татарский поэт, ушел из жизни в возрасте 27 лет, однако, даже за этот немалый срок успел оставить после себя бе±ценное творческое наследие. Его перу принадлежит более сотни стихов и произведений в прозе. Габдулла Тукай был не только поэтом, но и просветилем. Его творческое завещание звучит так: «жизнь люби, люби народ».

Памятник Габдулле Тукаю стал настоящим подарком не только представителям татарского общества «Дуслык», но и представителям широкой общественности Астраханской области.

Скульптура изображает поэта со слегка смущенной улыбкой, вечно юным. Ее вес составляет полторы тонны. Перевозка осуществлялась на мешках с опилками и в дышащей ткани. На заводе в Казани на отливке трудились свыше двадцати специалистов.

Памятник Габдулле Тукаю будет установлен осенью на День города в сквере на пересечении улиц Адмирала Нахимова и Александрова. Создана специальная книга памяти, в которую планируется заносить имя каждого благотворителя, помогающего благоустроить зеленую зону вокруг памятника.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4897



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх