Главная страница
 

Застройщики Сочи просят Госдуму снять мораторий на строительство в зоне олимпийского гостеприимства

Если это не будет сделано, в городе может появиться около 5400 обманутых дольщиков.

Закон о введение моратория на строительство и реконструкцию объектов, незадействованных во время Олимпиады, был принят еще в декабре 2007 года. Мораторий накладывается на период с с 1 января 2013 года до июля 2014 года.

Авторы обращения просят власти либо</a></noindex> полностью отменить запрет, либо перенести сроки начала его действия на конец октября 2013 года. По мнению застройщиков, это позволит завершить строительства большинства объектов, находящихся в зоне гостеприимства, а их на сегодня насчитывается более 180. В том случае, если поправки не будут внесены, будут сорваны сроки строительства. Дольщики могут обратиться в суд за получением компенсаций. Общий объем штрафных санкций для компаний может составить 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, бюджет города сам может лишиться 5 миллиардов рублей, то есть почти половины всех поступлений казны.

Однако чиновники полагают, что за пять лет, который прошли с момента принятия закона, строительство на всех объектах можно было завершить, и не гарантирую удовлетворения прошения застройщиков.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5375



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх