Главная страница
 

Оформление документов для строительства и проектирования будет вестись по упрощенной схеме

Министерство строительства решило сделать данный сегмент рынка более прозрачным.

Оформление документов для строительства и проектирования будет вестись по упрощенной схеме

Министерство строительства приняло решение упростить процедуры проектирования и строительства, а также решить ряд сопутствующих вопросов, например, предоставлять государственные услуги в этой сфере через электронные средства связи, ввести службу одного окна, наладить адекватную работу инстанций в каждом регионе.

Сегодня технологии строительства становятся более совершенными, что позволяет упростить процедуру проектирования без потери в качества. Сам процесс строительства также становится менее трудоемким за счет использования современного оборудования, например, такого, которое продает магазин лазерных приборов "Стройлазер". Все это открывает возможности для снижения административных барьеров.

Власти решили создать для строительного бизнеса более комфортные условия. Это даст возможность застройщикам развиваться, а также снизить стоимость квадратных метров. На данный момент многие процедуры, связанные с оформлением застройки, реализуются неэффективно, это создает излишние трудности и не дает возможность более оперативно решать градостроительные задачи. Кроме того, Минстрой будет тиражировать успешный опыт работы в Москве на регионы, где проблема неэффективного строительства также стоит достаточно остро. Сегодня именно административные барьеры – одна из основных проблем строительной отрасли и является сдерживающим фактором.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3522



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх