Главная страница
 

Минфин вернет средства за реконструкцию площади возле Кремля

Арбитражный суд Москвы обязал Министерство финансов вернуть компании "Средние торговые ряды" 1,5 миллиарда рублей.

Компания аффилирована с "Объединенной промышленной корпорацией", а средства были потрачены на строительство многофункционального комплекса, который расположен в непосредственной близости от Кремля.

При этом иск был удовлетворен лишь частично. Застройщик требовал возмещения суммы в размере 3,6 миллиарда рублей. Принадлежащая бывшему сенатору Сергею Пугачеву структура обратилась в суд в 2011 году. Причиной стал тот факт, что проект по реконструкции Средних торговых рядов был приостановлен федеральными властями. Объект расположен по адресу Красная площадь, дом 5/2.

Инициатива реконструкции Средних торговых рядов принадлежит управлению делами президента. В 2004 году исполнителем проекта была выбрана именно ОПК, которые специально создала для реализации проекта новую компанию. Предполагалось, что здание комплекса целиком будет отреставрировано, а во внутреннем дворе будет открыта гостиница и парковка. Общая площадь комплекса должна была составить 70 тысяч квадратных метров. Отель, построенный на объекте, должен был остаться в собственности ОПК.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5051



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх