Главная страница
 

В Новгородской области будет особая экономическо-туристическая зона

Планируется, что она разместится в Окуловском районе Новгородской области.

Власти Новгородской области приняли решение о том, чтобы создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Она разместится в Окуловском районе. Информацию об этом распространил председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов.

Как он отметил, туристов в Окуловский район можно привлечь, прежде всего, особой экологической программой. На данный момент для реализации проектов уже удалось найти инвесторов. Как ожидается, в районе озера Боровно будет возведен эко-отель и эко-ферма. Кроме того, здесь будут построены эко-коттеджи, в которых установят деревянные окна.

Возможно и развитие других типов туризма, которыми также можно будет привлечь интерес как российских, так и иностранных туристов. В данном регионе имеются объекты культурного наследия, памятники истории и культуры. Также здесь можно будет проводить различные типы спортивных соревнований по гребному слалому российского и международного уровня. Возможна организация туристических сплавов по рекам Мста, Перетна, отдых на озерах Борно и Вялое. Близость крупных городов также может более активно развивать и автомобильный туризм.

Уже на данный момент Окуловский район является весьма развитым туристическим регионом, в 2012 году его посетило более 3 тысяч туристов. Воплотив в жизнь данную программу, власти смогли бы сделать туризм одном из весьма существенных источников дохода в регионе. Реализация программы начнется в ближайшее время.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6078



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх