Главная страница
 

В Мордовии ведется подготовка школ к 1 сентября

На подготовку школ было выделено около 800 миллионов рублей. Дополнительно 42 миллиона выделено на приобретение оборудования.

В Мордовии ведется подготовка школ к 1 сентября

В Мордовии идет подготовка школ к 1 сентября. На ремонт и реконструкцию власти региона выделили около 800 миллионов рублей, в работах используются материалы местного производства, в том числе планируют школы купить мордовский цемент. Работы должны быть завершены к 1 сентября, напомним, что школьные линейки пройдут только 2 сентября, в первый рабочий день недели.

В 87 школах в регионе должен завершиться капитальный ремонт, еще в 385 школах был проведен качественный текущий ремонт. Также в регионе идет реализация программы «Школьный автобус», в рамках которой будут закуплены семь автобусов для перевозки детей, на эти цели было выделено 8,4 миллиона рублей. Всего в этом учебном году перевозку детей будет осуществлять 263 автобуса.

Также более 43 миллионов рублей правительство региона выделило на закупку оборудования. Эти средства пойдут, в первую очередь, на приобретение компьютерной техники, а также закупку учебно-производственного и учебно-лабораторного оборудования для проведения практических занятий. Также часть средств будет выделена на приобретение оборудования для столовых.

Всего на данный момент в Мордовии работает 728 школ, около 60% от общего числа школ являются малокомплектными. Всего в Мордовии более 67 тысяч учеников, в первые классы в этом году пойдет более 7,143 тысяч учеников, что по сравнению с 2012 годом больше на 341 ученика.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5768



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх