Главная страница
 

Продолжительность строительства объекта в центре Москвы может быть ограничена 2 годами

В законе будет ряд исключений, например, для технически сложных объектов. Такая мера, по мнению властей, один из наиболее эффективных способов борьбы с долгостроем.

Продолжительность строительства объекта в центре Москвы может быть ограничена 2 годами

Срок строительства объектов типовой архитектуры может быть ограничен в центре Москвы двумя годами. При этом в законе будет прописан целый спектр исключений, например, для строительства особо опасных объектов или технически сложных объектов. Также исключением могут стать и работы по реставрации памятников культуры.

В обозначенный срок необходимо будет уложить все этапы строительных работ. Из него будет исключен период подготовки документации и проведения топосъемки. Однако будет учтено время, потраченное на ввод объекта в эксплуатацию, включая и отделочные работы.

При этом по закону город получит право разрывать контракт с компаниями, которые превысят сроки выполнения работ. Возможно, закон не будет предусматривать даже компенсации за срыв работ, во всяком случае, в серьезном объеме.

Целью документа служит более рациональное использование городских территорий. На данный момент нет информации о том, когда именно будет принят этот закон, он находится на рассмотрении властей. Планируется также передать его мэру для оценки всех положений. Однако сегодня город настроен на борьбу с долгостроями, ликвидация которых длится уже не один год и требует от города серьезных финансовых затрат, а также времени на урегулирование юридических тонкостей, связанных с прекращением инвестиционных контрактов.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3949



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх