Главная страница
 

Земельная пошлина в Подмосковье вводиться не будет

Выдвинутая губернатором Московской области Сергеем Шойгу идея ввести пошлину, которая будет взиматься за перевод земли из одной категории в другую, была отвергнута Правительством.

Ожидалось, что размер пошлины будет составлять 30% от кадастровой стоимости участка.

Среди веских причин отказаться от этой идеи, министры назвали невозможность точно оценить кадастровую стоимость участка непосредственно до смены категории. А пошлина должна уплачиваться непосредственно до проведения процедуры. Кроме того, пошлина может ограничить действия бизнесменов, а целью государственных сборов может служить только компенсация затрат.

Также федеральные власти отметили, что проблема активного перевода земель из одной категории в другую характерна только для Подмосковья. А значит решить эту проблему регион может самостоятельно. Для этого достаточно скорректировать гражданское и земельное законодательство.

О том, что необходимо установить плату за операцию по переводу земель предложил еще месяц назад. В первую очередь, он имел в виду участки, имеющие сельскохозяйственное назначение, которые собственники переводят в категорию населенных пунктов, увеличивая их стоимость в сотни раз. Это ориентирует бизнесменов на получение прибыли от спекуляции.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 4944



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх