Главная страница
 

Медведев предлагает разрешить переселенцам доплачивать за квадратные метры

При переселении из аварийного жилья переселенцы смогут увеличивать площадь жилой недвижимости за счет собственных средств.

Ранее с аналогичной инициативой выступили представители смоленского отделения партии «Единая Россия». Премьер-министр отметил, что ему нравится эта идея, а кроме того, она является разумной с экономической точки зрения.

На данный момент в российском законоõательстве существует правило, согласно которому расселение из аварийного жилья происходит по принципу "метр в метр". Это значит, что в новой квартире граждане получают столько же метров, сколько они занимали в ветхом жилье. Возможность улучшить жилищные условия за свой счет в законе не предусмотрена.

С соответствующей инициативой выступили представители смоленского отделения партии "Единая Россия". "В принципе, мне эта идея нрави‗ся, она с экономической точки зрения абсолютно разумна, давайте это сделаем", - заявил Медведев.

Также стоит отметить, что до 2011 года в Москве действовал закон, согласно которому переселенцы получали квартиры по новым нормам, а также имели возможность докупить лишние площади по льготной стоимости. Однако в 2011 году в законодательство были внесены изменения, согласно которым жители сносимых домов смогли получать только равнозначное по площади жилье.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5919



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх