Главная страница
 

Отказаться от зарубежной недвижимости предложат чиновникам

Евгений Федоров, депутат от «Единой России» внес на рассмотрение в Госдуму поправки к закону "О государственной гражданской службе".

Согласно его предложению, чиновникам может быть запрещено владение недвижимостью за рубежом. Предлагается также запретить иметь счета в иностранных банках.

Те госслужащие, которые не захотят избавляться от принадлежащей им собственности, находящейся за пределами России, будут вынуждены уводиться с государственной службы. При этом это будет касаться как недвижимости, купленной самостоятельно, так и полученной по наследству. Ограничения в будущем могут коснуться и депутатов.

По словам депутата, необходим¯сть внесения данных поправок объясняется «делом Магнитского». Отказавшись от зарубежных активов, чиновники лишат США возможности манипулировать ими, угрожая арестом имущества.

Однако эксперты говорят о том, что данная инициатива не найдет поддержки в Госдуме, по крайней мере, из-за того, что слишком многие чиновники имеют активы за рубежом. Кроме того, проверить, кому на самом деле принадлежит та или иная зарубежная недвижимость, будет очень сложно, поскольку большинство чиновников владеют активами не напрямую. Напомним, что аналогичный закон уже был принят в ФСБ. Сотрудники данной службы должны до 1 декабря 2012 года принять меры по отчуждению недвижимости.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5235



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх