Главная страница
 

Новый энергоэффективный строительный материал разработали ученые Заполярья

Речь идет о строительных материалах, изготовленных по технологии композиционных строительных изделий из полистиролгазобетона.

Принципиально новую технологию создания композиционных строительных изделий из полистиролгазобетона разработали специалисты и Заполярья. Этот материал имеет улучшенные теплозащитные свойства, кроме того, имеют ускоренный и удешевленный цикл производства, а по остальным техническим характеристикам не уступает другим видам строительных растворов, например, таким, как бетон 300.

При производстве изделий из этого материала одновременно утилизируются промотходы тепловых электростанций, а также горнодобывающих предприятий. По сравнению с другими типами материалов, полистиролгазобетонные блоки имеют не только высокую морозостойкость, а также низкое водопоглощение. Новый способ формовки позволяет почти в два раза снизить теплопроводность материала.

Новый тип блоков экономичен в укладке. Один стеновой блок заменяет 5-7 кирпичей, кроме того, улучшенные характеристики позволяют уменьшить толщину стен. Это, в свою очередь, снижает нагрузку на фундамент, поэтому на его устройство также тратятся значительно меньшие средства. Максимально полно преимущества новых материалов проявляются при строительстве коттеджей и гаражей. Однако они могут использоваться для малоэтажного муниципального строительства. Особенно важно, что этот материал подходит для использования за Полярным кругом. Однако Москва и Московская область также могут применять данный материал для строительства.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6303



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх