Главная страница
 

В России может быть создан третейский строительный суд

Это позволит более эффективно осуществлять регулирование сферы строительства и обеспечит безопасность всех игроков рынка.

В России может быть создан третейский строительный суд

В России все более эффективно работают саморегулируемые организации в сфере строительства. Сегодня прописан механизм того, как вступить в СРО строителей, необходимые требования, работают подобные организации в самых различных регионах.

Для того, чтобы сделать работу организаций еще более эффективной, а также обеспечить безопасность всех участвующих сторон, принято решение организовать специальный третейский строительный суд.

Эту идею поддержали как эксперты, так и участники рынка. Создание подобного института будет служить интересам всего рынка, как саморегулируемым организациям, так и строителям, а также покупателям и арендатором недвижимости. Это будет более простым и эффективным решением спорных вопросов, чем обращение в Арбитражный суд.

На данный момент готовится целый ряд документов, которые будут регулировать эту сферу, в том числе положение о третейском суде, регламент третейского суда, положение о сборах, расходах и издержках сторон в третейском суде. Планируется, что в ближайшее время необходимы документы будут тщательно изучены, а вопрос их утверждения будет рассмотрен на ближайшем заседании профильного комитета Национального объединения строителей. Принять документ планируется в течение ближайшего полугодия. Суд заработает в различных регионах РФ, где функционируют саморегулируемые организации и есть необходимость в эффективном решении спорных вопросов.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4024



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх