Главная страница
 

Новая концепция Минфина поможет обезопасить вложения дольщиков

Предложения ведомства направлены на то, чтобы сделать положение дольщиков более выгодным, а деятельность застройщиков прозрачной.

Министерство финансов РФ готовит новую концепцию государственной защиты дольщиков. Среди положений, которые вошли в проект, требования к застройщикам создавать отдельные расчетные счета для средств соинвесторов. Тратить их застройщик сможет только на строительство того объекта, в котором участвуют дольщики, тогда как на данный момент соинвестор может расходовать средства по своему усмотрению на любые проекты.

Осуществлять контроль за целевым использованием средств будут специальн¹е службы, которые будут созданы при местных органах власти. Кроме того, следить за этим будет и Федеральная служба по финансовым рынкам. Руководители недобросовестных компаний будут нести персональную административную ответственность за свою деятельность.

Обязуют компании и создавать общество взаимного страхования, которое будет выплачивать компенсации дольщикам в случае форс-мажорных обстоятельство. Однако эксперты отмечают, что это может привести к удорожанию стоимость квадратного метра жилья, поскольку потребует от застройщиков дополнительных расходов.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5251



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх