Главная страница
 

Белая башня в "Царском Селе" открывается после реставрации

Реставраторы восстановили облик «Белой башни» - донжона Александровского парка «Царского села».

С недавних пор посетители государственного музея-заповедника «Царское Село» получили уникальную возможность увидеть интереснейший элемент архитектуры Александровского парка. Это открытый после длительного периода проведения ремонтно-реставрационных работ павильон «Белая башня».

«Белая башня» представляет собой донжон высотой в 37,8 метра. Это центральный элемент композиции с воротами, рвом и бастионом, укрепленным кирпичной подпорной стеной. «Белая башня» была задумала как высотная доминанта всего комплекса Александровского парка. И именно поэтому донжон был выбран в качестве первого объекта реконструкции.

Специалистами была проведена гигантская работа по восстановлению уникального объекта. Необходимо было воссоздать историческое объемно-пространственное решение башни, архитектуру фасадов, в том числе балконы и террасы. С детальной точностью были проработаны столярные заполнения, элементы металлического декора, знаменитые скульптуры рыцарей и львов.

Отдельно нужно отметить работы реставраторов внутри, которые проводились по фотографиям, сделанным в начале XX века. В Гостиной «Белой Башни», ныне открытой для обзора посетителям, был восстановлен уникальный резной дубовый плинтус, необычный лепной плафон, на пол вновь был положен наборный паркет из березы, дуба и ореха.

Комплекс сооружений «Белая башня» был построен в 1821-1827 годы, автором проекта стал архитектор Адам Менелас.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5167



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх