Главная страница
 

8 миллиардов рублей вложат в новой стадион в Осетии

Планируется, что это будет стадион на 32 тысячи мест.

Во Владикавказе представлен проект нового стадиона. Презентацию провел лично известный российский тренер и Президент футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев.

Согласно проекту, вместимость стадиона будет находиться на уровне 32 тысяч мест. Общий объем инвестиций будет находиться на уровне 8 миллиардов рублей. Стадион будет максимально современным, в нем предусмотрено все необходимое для комфорта как спортсменов и обслуживающего персонала, так и болельщиков, например, удобные кассовые боксы, в которых можно будет приобрести билеты и футбольную атрибутику.

Однако точных сроков строительства стадиона пока не названо. Только через год планируется полностью завершить все проектные работы.

Архитектором стадиона выступает Кадэр Мурат, турецкий специалист, который является одним из наиболее признанных в Европе. Среди основных фишек проекта – цветные места, которые будут создавать иллюзию заполненности стадиона. Необходимость строительства нового стадиона возникла после того, как ФК «Алания» участвовал в розыгрыше еврокубков. Комиссия соревнования с большим трудом разрешила проведение домашних матчей на главном стадионе Владикавказа, который был построен 60 лет тому назад.

Строить новый стадион планируется полностью за счет федеральных средств, однако изыскивать их будут уже после того, как будет сдан проект. Однако уже примерно известно где конкретно будет построен стадион – на въезде в город. В нем также будет базироваться и Академия детского футбола.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5272



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх