Главная страница
 

Зонировать земли теперь будут региональные власти

Министерство экономического развития предложила новый законопроект, по которому будут определять категорию земельного участка.

Зонировать земли теперь будут региональные власти

На едином портале раскрытия информации опубликован обновленный законопроект министерства эконмического развития, который должен отменить деление земель на категории. Если этот документ будет принят в текущей редакции, то зонированием территорий теперь будут заниматься региональные власти.

Ожидается, что с 2016 года в России будут введены различные типы земельных зон. Устанавливать их границы будут местные власти. Определять перечень разрешенных видов деятельности для каждого из конкретных участков будут региональные чиновники. Они смогут решить, возможно ли на участке строительство дома из кирпича, или же на нем можно возводить только промышленные объекты.

Исключение, согласно проекту, будет сделано только лишь для особо охраняемых территорий, а также ценных сельскохозяйственных территорий, лесного и водного фондов. Список разрешенных работ для этих типов земель будет устанавливаться федеральным правительством.

Вносимые изменения дадут возможность значительно снизить барьеры для строительства, поскольку не нужно будет проходить процедуру перевода участков из одной категории в другую. На данный момент власти ведут активную работу по скорейшему упрощению подобного деления. Изначально подготовить законодательную базу было необходимо вплоть до конца 2012 года, однако проработка некоторых положений задержала работы законодательных органов.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5841



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх