Главная страница
 

В Санкт-Петербурге стоимость квартиры в новостройке увеличилась

По итогам мая 2013 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках города вплотную приблизилась к 100 тысячам рублей.

В мае средняя стоимость квадратного метра недвижимости в строящихся домах в Санкт-Петербурге увеличилась на 0,29%. Цена на квартиры в домах, уже сданных в эксплуатацию, увеличилась на 0,92%. На вторичном рынке цена квадратного метра упала на 0,42%. Соответствующую информацию привела компания «НДВ СПб».

В мае средняя цена квадратного метра в строящемся доме увеличилась до 97 793 рублей. При этом общая площадь предлагаемого жилья увеличилась до 60 тысяч квадратных метров, увеличившись на 1%. Это обусловлено увеличением сегмента эконом-класса и выходом на рынок новых объектов.

В мае отмечено снижение среднее стоимости квадратного метра в квартирах-студиях. На составила 95 797 рублей. В остальных типах квартир отмечено повышение средней стоимости квадратного метра, он увеличился в цене на 0,6%, в отличии от цен на новостройки в подмосковье.

При этом разнонаправленной была и динамика цен на квартиры в различных районах города. Например, в Адмиралтейском районе цена упала всего на 0,53%, в Красносельском районе снижение цены было более существенным – на 2,45%. А вот в Невском районе цена упала на 0,61%. В других районах было отмечено повышение цен на недвижимость.

В связи со снижением цен могут быть более востребованы и различные типы квартир, например уже с установленными стенами, подключенной сантехникой, под чистовую отделку или полностью с отделкой «под ключ».

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5394



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх