Главная страница
 

В России отмечен рост производства и потребления цемента

За период с января по август 2013 года в России было произведено уже более 45 миллионов тонн раствора, относительно показателей прошлого года показатель вырос более чем на 8%.

В России отмечен рост производства и потребления цемента

В России в период с января по август 2013 года предприятиями было выпущено уже более 45 миллионов тонн цемента. Этот показатель на 8,1% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Также увеличилось и потребление раствора, за прошедший период его объем увеличился на 7,5%, составив 47,2 миллиона тонн. Информацию об этом распространила инвестиционная компания "СМПРО". Вырос спрос и на специальные добавки в цемент, например, на такие, которые продаются на Элиосстрое оптом и по привлекательным ценам.

Что касается импорта, то за 8 месяцев в Россию было ввезено около 3,5 миллионов тонн цемента. Объем импорта относительно января-августа 2012 года увеличился на 6%. Основными поставщиками цемента в Россию будут Белоруссия, Турция, Иран и страны Балтии. Объем экспорта цемента составил за соответствующий период около 1,2 миллиона тонн, прирост показателя составил около 27,5%. Среди основных потребителей российского цемента названы Казахстан, Белоруссия и Азербайджан.

При этом отмечено снижение цен на цемент на российском рынке, стоимость упала на 3,9% относительно уровня прошлого года, стоимость тонны цемента сейчас составляет около 2806 рублей. Средневзвешенная стоимость приобретения с учетом НДС и доставкой составила 3867 рублей за тонну, показатель упал на 3,2%.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4232



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх