Главная страница
 

В Кемерово запустили компьютеризированный станок термической резки

Теперь резать металл специалисты завода будут в трехмерной проекции.

В Кузбасской вагоностроительной компании (Кемерово) презентовали новый компьютеризированный станок, в котором резка металла будет осуществляться трехмерно под контролем точной техники. На данный момент подобный станок за Уралом только один.

Планируется, что за счет высокотехнологичной новинки трудоемкость изготовления деталей из металла будет снижена в несколько раз, а уровень качества выпускаемой продукции, наоборот, в разы повысится. На данный момент завод выпускает уникальное оборудование, применяемое в химической промышленности, а также железнодорожные платформы для транспортировки грузов.

Новая машина будет использоваться для резки листового металла, а также будет выполнять функцию его трехмерной обработки. Это позволит объединить функции сразу нескольких станков старого образца. Конкретные технические параметры каждого из изделий будут задаваться при помощи специальной электронной системы ввода, кроме того, станок самостоятельно будет помечать детали уникальными номерами. Благодаря данной технике заводу удастся в 2-3 раза увеличить объемы заготовительного производства по раскройке листового металла. Кроме того, значительно повысится и уровень экологичности производства, в помещениях снизится уровень пыли и шума.

Стоимость современного оборудования составляет 30 миллионов рублей.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6321



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх