Главная страница
 

Медведев признал, что снизить ставки по ипотеке невозможно

До этого в планах правительства было снизить в 2013 году процентные ставки до 7%. Основной причиной этого является высокий уровень инфляции. Однако глава правительства отметил, что власти будут стараться снизить процентную ставку хотя бы до 11 процентов годовых.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что между базовой ставкой, а также ставкой рефинансирования в Центральном банке существует достаточно большая разница. А она такой быть не должна. Оптимально – это разница в 1,5-2 процента, добиться которой пока не удается.

На сегодняшний день средняя ставка по ипотечным кредитам, которые были выданы в январе 2012 года, составляет 12,7%. Относительно аналогичного периода прошлого года этот показатель выше на 0,9%. В валюте за истекший период процентная ставка снизилась на 0,7% и составила 9% годовых.

Власти России неоднократно говорили о необходимости снижения ипотечных ставок. В том числе в прошлом году президентом Владимиром Путиным было подписано поручение, которое предполагало снижение процентной ставки до уровня инфляции +2,2 процентного пункта к 2018 году.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5919



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх