Главная страница
 

В Хамовниках нашли место для строительства жилого комплекс

Для возведения нового квартала планируется снести здание тюлевой фабрики.

Комиссия при Правительстве Москвы, которая занимается перспективами сноса тех или иных промышленных зданий и помещений, согласилась с предложенным инвесторами проектом строительства корпусов жилого комплекса на месте тюлево-гардинной фабрики в Хамовниках.

Ожидается, что на участке между Большим Саввинским переулком и Саввинской набережной появится около 38 тысяч квадратных метров наземных площадей, которые будут размещены в трех башнях высотой 9 этажей и менее, а также детский сад. Кроме того, предусмотрено устройство почти 17 тысяч квадратных метров подземных площадей, среди которых и паркинг на 286 машиномест. Застройщиком проекта выступит компания "Градтекс".

Инвестор, как ожидается, получит разрешение на снос большого фабричного корпуса, который фасадом выходит на Москву-реку. Впрочем, у проекта есть и противники. Например, это замдиректора Музеев Московского Кремля Алексей Баталов и представитель "Архнадзора" Константин Михайлов. За демонтаж постройки выступили главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и исполняющий обязанности главы стройкомплекса Марат Хуснуллин. Это говорит о том, что вероятнее всего проект будет реализован. Решение снести фабрику было принято еще в 2005 году.

Жителям нового комплекса, а также москвичам, которые купили квартиры в других объектах, понадобятся для обустройства своих квартир межкомнатные двери из массива. Приобрести их с доставкой на дом можно на сайте компании Альверо.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5794



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх