Главная страница
 

Государство окажет поддержку составителям коммерческих карт

Специальные поправки в Градостроительный кодекс готовит Минрегион РФ.

Министерство регионального развития России готовит целый ряд поправок в Градостроительный кодекс, согласно которым органы местного самоуправления должны будут создавать электронные карты своих территорий, используя, в том числе, и геодезические приборы.

На картах должны будут быть отражены границы земельных участков, контуры зданий, объекты культурного наследия, а также охраняемые территории. Все это составляет картографическую основу и широко используется для различных целей. При этом на рынок составления карт, в том числе и автомобильных навигационных, планируется пустить коммерческие компании. Государство готово предоставить специализированным фирмам сведения, которые дадут возможность значительно повысить уровень качества подобных карт.

Информация, которая будет использована для создания карт, будет достаточно важной. Геометрия дорог, расположение дорожных знаков, ключевые объекты в населенных пунктах. Более того, в Интернете планируется открыть специальный ресурс с общим доступом, который будет должен объединить эти сведения.

На данный момент найти подобную информацию в открытом доступе невозможно, представители картографических компаний вынуждены самостоятельно собирать сведения, объезжая территории и тратя значительное количество времени и средств. Новый закон будет призван решить данную задачу. В целом это позволит развиваться сфере картографии более активно и с использованием современных технических средств.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 6246



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх