Главная страница
 

Компания Северсталь планирует повысить цены на основные виды металлопроката

Это связано с тем, что на рынке наблюдается сезонный ажиотаж, и покупатели предъявляют повышенный спрос на все виды металлопроката.

Лето – сезон повышенного спроса на все виды качественного металлопроката. Желающих заказать лист холоднокатанный, а также другие виды продукции становится все больше. С этим связывается традиционное повышение цен, которое наблюдается в летний сезон. Как правило, цены повышают основные производители, а вслед за ними вынуждены повышать цены и компании, которые занимаются перепродажей металлопроката.

Так, Череповецкий металлургический комбинат, одно из предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь» и один крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире, объявил о том, что в августе компания собирается повысить цены на свою продукцию на 5-10%. Повышение связано не только с сезонным спросом, но и с внешнеэкономическими причинами, например, существенным ослаблением курса рубля, а также значительным снижением маржинальности продаж в последние месяцы. Кроме того, компания отмечает и существенный рост цен на металлопрокат на экспортных рынках.

Повышение цен коснется всей продукции завода, однако при этом оно будет не равномерным. В частности, рост цен на горячекатаный прокат составит 10%, холоднокатаный прокат увеличится в цене на 8%, наименьший прирост цен будет отмечен на прокат с покрытием, его стоимость повысится на 5%. Ожидается повышение цен на металлопрокат и у компаний, которые сотрудничают с Северсталью.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5770



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх