Главная страница
 

Расходы на сантехнику и счетчики не включат в имущественный вычет

Имущественный налоговый вычет при строительстве или приобретении дома не предполагает включение расходов на сантехнику, газовые плиты и приборы индивидуального учета.

Специалисты налоговой службы подготовили разъяснение для налогоплательщиков по вопросу предоставления имущественного налогового вычета при строительстве дома.

Согласно п.п.2 п.1 статьи 220 Налогового кодекса РФ в фактические расходы на новое строительство или приобретение жилого дома включаются следующие пункты: разработка проектно-сметной документации; приобретение строительных и отделочных материалов; приобретение жилого дома; работы или услуги по строительству, достройке или отделке дома; подключение к коммунальным сетям или создание автономных источников электричества, водо-, газоснабжения и канализации.

При этом специалисты напоминают, что расходы на приобретение санитарно-технического оборудования, такого как сантехника и приборы индивидуального учета (счетчики воды, электроэнергии и газа) не могут быть учтены при расчете налогового вычета, так как не входят в перечень расходов, предусмотренных законодательством. Именно поэтому прочистка канализации и другие работы, стоимость которых достаточно высока, не уменьшат налоговую базу.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 7541



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх