Главная страница
 

Был создан инновационный строительный материал - нанобетон

Человечество не стоит на месте – с каждым годом появляются новые технологии, устройства и оборудование.

Был создан инновационный строительный материал - нанобетон

Человечество не стоит на месте – с каждым годом появляются новые технологии, устройства и оборудование. Причем развитие происходит не в одной области, а сразу во всех, это касается и строительной сферы. К примеру, нанотехнологии смогли «добраться» и до строительных материалов, благодаря чему ученые и инженеры начали создавать совершенно новые стройматериалы, обладающие уникальными эксплуатационными характеристиками.

Сравнительно недавно в терминологии строителей добавилось новое понятие, а именно – нанобетон. Этот материал производится путем использования новейших нанотехнологий и ресурсов. К нововведениям относят: обновленный метод измельчения наполнителя бетона и внесение в его структуру нанодобавок.

Марка бетона играет большую роль в проектировании сооружения и подготовке его строительства. Именно от использования той или иной марки зависят такие параметры, как надежность и прочность не только отдельных конструкционных элементов, но и всего здания в целом. Появление нанобетона, обладающего уникальными физико-техническими свойствами, дает возможность проектировщикам, архитекторам и строителям воплотить в реальность множество перспективных идей.

Не стоит считать нанобетон очередной дополнительной маркой какого-либо обыкновенного стройматериала. Он представляет собой целую группу бетонов, объединенных друг с другом общей технологией производства или различными комбинациями наноматериалов. Именно от этих комбинаций зависят свойства готового изделия. Благодаря применению наноматериалов производители получили способность управлять плотностью, структурой и прочими значениями бетонов.

Естественно, появление столь большой группы новых материалов не могло обойтись без создания определенной классификации. По плотности выделяют нанобетоны со сверхвысокой, высокой, средней и легкой плотностью. Последние используются в возведении стен при постройке малоэтажных домов и строительстве перегородок. Изделия средней плотности используются для создания мостов, взлетно-посадочных полос, дорожных покрытий и так далее. Материалы высокой и сверхвысокой плотности нашли свое применение в сооружении несущих конструкций, шахт лифтов и других элементов, которые должны обладать превосходной надежностью.

Все эти инновационные технологии, дающие возможность производить стройматериалы с любыми техническими свойствами, позволили архитекторам и проектировщикам создавать поистине грандиозные сооружения и небоскребы. К тому же эти технологии по изготовлению нанобетона будут крайне полезны для возведения построек в зонах высокой сейсмической активности.

]
Новости по теме
 

Количество просмотров: 4160



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх