Главная страница
 

Рынок металлопроката испытывает прирост спроса

В июне участники рынка отметили усиление положительных тенденций, наметившихся в предыдущие месяцы.

Рынок металлопроката испытывает прирост спроса

Согласно данным, которые распространяют участники рынка труб и металлопроката, отметили положительную тенденцию – рост спроса во всех сегментах рынка, поставщики стали вести более активную сбытовую политику.

При этом в некоторых сегментах отмечается даже снижение цен. Например, в сегменте сварных труб круглого сечения малого диаметра наметилось снижение себестоимости производства, поскольку отмечено снижение цен на штрипсы. Именно поэтому часть производителей снижает цены на продукцию или оставляют их на прежнем уровне. Повышение спроса – сезонно, однако дефицита продукции не отмечено, значительные запасы металлопроката хранятся на складах производителей и продавцов.

В других сегментах цены достаточно стабильны. Например, в сегменте сварных труб среднего диаметра. ╬днако из-за снижения стоимости штрипса в этой сфере также возможны изменения. Впрочем, если спрос будет высоким, то вряд ли производители пойдут на то, чтобы уменьшить цены.

Значительных изменений пока не наблюдается только в сегменте труб большого диаметра, основные параметры здесь остаются прежними. Зато на рынке сортового металлопроката и арматуры отмечается сезонное увеличение спроса и локальный рост цен на вторичном рынке. На металлопрокат в листах и рулонах, наоборот, отмечается снижение цен из-за интенсивного экспорта в данном сегменте. Аналогичная ситуация может повториться и в июле.

В целом рынок металлопроката достаточно стабилен.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5723



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх