Главная страница
 

На арендном рынке жилья Московского региона вырос уровень спроса

Значительный прирост арендаторов вызван массовой миграцией жителей Украины.

На арендном рынке жилья Московского региона вырос уровень спроса

Кризис в Украине отразился на рынке аренды Москвы и Московской области. Спрос на аренду жилья увеличился в регионе сразу на 40% относительно аналогичного периода прошлого года. Около 10% - это прирост за счет приехавших в Москву жителей Украины.

На рынке аренды сегодня представлен большой выбор разнообразных предложений. Это и недорогие квартиры с низким уровнем ликвидности, и квартиры с хорошим ремонтом, в котором использованы современные материалы, например, гибкий порог для пола или другие элементы, которые придают квартире уюта и делают их дизайн более индивидуальным. Спросом пользуются, в первую очередь, доступные по цене варианты.

Чаще всего жители Украины приезжают в Россию на временные заработок, получают разрешение на работу, а также снимают жилье семьями или в складчину. Таких арендаторов на рынке довольно много. Аренда одно- и двухкомнатных квартир увеличилась за летние месяцы на 4%, в сегменте трехкомнатных квартир прирост составил около 2%. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет в Москве 30 тысяч рублей, двухкомнатной – более 40 тысяч рублей, трехкомнатной – 55 тысяч рублей.

В сегменте бизнес-класса стоимость аренды составляет 44 тысячи рублей за однокомнатную, 65 тысяч рублей за двухкомнатную и 96 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру. Цены за аренду в премиум-сегменте в 2-2,5 раза выше, чем в сегменте эконом.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3280



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх