Главная страница
 

Через год в Москве будет утвержден генеральный план развития Москвы

Речь идет о плане развития города вплоть до 2035 года. В нем будут учтены также и присоединенные к городу территории.

Через год в Москве будет утвержден генеральный план развития Москвы

Марат Хуснуллин, который является замом московского мэра по вопросам строительства и реализации градостроительной политики, заявил о том, что генеральный план развития Москвы будет утвержден уже в 2015 году. Речь идет о плане развития Москвы вплоть до 2035 года. В нем будут учтены также и вопросы развития присоединенных к столице территорий.

Вопрос утверждения генерального плана столицы стоит сегодня достаточно остро, он позволил бы вести развитие города более системно, а также избежать многих проблем с развитием инфраструктуры. Сегодня новостройки возводятся достаточно интенсивно, количество жителей увеличивается, растет и нагрузка на транспортные сети. Это требует ответственного подхода к развитию инфраструктуры.

Стоит отметить также, что ранее речь шла о необходимости синхронизировать разработку Генеральных планов Москвы и Московской области, в том числе продумать развитие дорог и транспортных систем на границах регионов. До этого план развития Москвы был принят в 2010 году. Он предусматривает стратегию развития столицы до 2025 года. План подвергся жесткой критики со стороны экспертов, а также общественных деятелей и жителей. Новый план начал разрабатываться уже в 2012 году, но это достаточно трудоемкий процесс, поэтому он займет не менее трех лет. Точные сроки утверждения нового плана пока не ясны.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4278



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх