Главная страница
 

В Иркутской области будет создан современный полигон для захоронения ТБО

Новый полигон уже давно необходим области, для его обустройства будут применены современные технологии.

На территории Иркутской области будет создан новый современный полигон для захоронения ТБО, на котором, в том числе, можно будет утилизировать и полиэтиленовые пакеты пвд. Об этом по итогам совещания по вопросу обращения с ТБО на территории региона, заявил Владимир Пашков, председатель первого заместителя председателя областного правительства.

На сегодняшний день ежегодно на территории Иркутского и Шелеховского муниципальных образований образуется, суммарно, более 1,4 миллиона тонн твердых бытовых отходов. Для их утилизации есть только два полигона, эксплуатацией которых занимаются МУП «Спецавтохозяйство» и ОАО «Сибирская Уральская Алюминиевая компания». Мощностей этих полигонов для устранения отходов уже не хватает, к тому же, они не соответствуют современным стандартам и требованиям.

Один из этих полигонов был введет в эксплуатацию в 1963 году. До окончания его эксплуатации (когда будет превышена проектная мощность), осталось всего два с половиной года. Второй полигон функционирует начиная с 1971 года, срок его эксплуатации до полного заполнения – 2020 года. При этом уже сегодня проектная мощность обоих полигонов многократно превышается, а потому вопрос строительства нового полигона стоит очень остро.

Вопрос выделения участка земли под полигон уже решен – подходящий есть возле поселка Мамоны.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5332



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх