Главная страница
 

В Подмосковье составили черный список застройщиков

В него попало около 15% всех застройщиков, работающих на рынке строительства жилья.

Каждый седьмой застройщик в Московской области попал в «черный список» недобросовестных компаний. При учете, что на рынке жилья в Подмосковье работают около 450 компаний, которые привлекают средства граждан для строительства, это значит, что действуют около 70 компаний, которые нарушают условия договоров долевого жилищного строительства. Именно такую информацию распространил Александр Коган, министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. Для рынка, как он считает, критической является отметка в 20%.

Впервые «черный список» застройщиков жилья был опубликован в октябре 2012 года. Он представляет собой рекомендации для муниципальных властей, на основе которых они принимают решение о выдаче разрешения на строительство.

В реестре, в основном, находятся компании, работают в обход закона о дольщиках, а также не соблюдают нормативы финансовой устойчивости. Вносятся в список и компании, которые участвуют в судебных разбирательствах о банкротстве. Кроме того, в списке и компании, проекты которых признаны проблемными домами из-за не устранения нарушений.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5805



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх