Главная страница
 

Доступное жилье в регионах строится крайне медленно

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) отмечают, что власти регионов все еще тормозят выполнение одного из указов Владимира Путина, президента России, который касается обеспечения малоимущих россиян доступным жильем.

Доступное жилье в регионах строится крайне медленно

Напоминаем, что в «майских указах» президента говорилось, что необходимо сформировать рынок доступного жилья для аренды и развить жилищный фонд некоммерческого типа для жителей России, которые имеют низкий уровень дохода. Правительство и государственные органы в регионах страны должны были осуществить этот проект до конца 2013 года.

Летом 2014 года Госдумой было внесено несколько поправок в ЖК РФ, которые дают возможность значительно повысить жилищные условия людям, не относящимся к малоимущим, а потому не способным ±тать собственниками квартир по условиям социального найма. В этом законе предполагается, что на территории нашей страны начнется постройка доходных домов, где смогут проживать россияне, у которых семейный доход слишком низкий, чтобы самостоятельно приобрести жилье или даже воспользоваться займом и кредитными средствами. По текущей информации аренда подобной квартиры обойдется гражданам на двадцать процентов дешевле, чем на рынке. Но для реализации данного проекта нужно принять целый ряд нормативных актов, причем на всех государственных уровнях.

По словам специалистов народного фронта, на данный момент времени власти регионов уделяют созданию рынка доступного жилья для аренды слишком мало внимания и сил. На сегодняшний день доходные сооружения были введены в использование только в нескольких регионах. Согласно заключенным договорам общая площадь арендного жилья составляет около семидесяти тысяч «квадратов», из которых полностью возведено только несколько домов площадью пятьдесят тысяч квадратных метров.

В ОНФ отмечают, что это невероятно низкие значения. Если судить по опросам, проведенным Фондом в начале прошлого года, то количество граждан, которые испытывают необходимость в повышении жилищных условий, составила более шестидесяти процентов.

«Указ Владимира Путина, который связан с созданием доступного жилья россиян с низким уровнем дохода, осуществляется крайне медленно. После изменения экономической обстановки в стране постройка доходных домов и другого экономного жилья практически остановилась. По этой причине нам кажется, что правительству следует рассмотреть несколько вариантов дальнейшего исполнения поручения президента», - отметил Валерий Фадеев, один из членов ОНФ.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2271



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх