Главная страница
 

В Петербурге тоже будут расселять жителей хрущевок

Строительство новых домов уже началось, пока речь идет о возведение пяти домов на участках в Сосновой поляне.

В Петербурге тоже будут расселять жителей хрущевок

В Санкт-Петербурге началась реализация проекта по расселению хрущевок, заниматься проектом будет компания "СПб Реновация". На строительство нового жилья компания уже получила разрешение. Под возведение домов уже выделены пять участков в Сосновной поляне. Строительство ведется с начала года. Проектировщик проекта - финская компания T-Architects.

Планируется, что компания будет сдавать финские дома под ключ. Всего будет построено пять домов, в них будет размещено 685 квартир, общая площадь объектов составит 38 тысяч квадратных метров. В проект будет вложено 1,5 миллиарда рублей.

В ближайшее время, как ожидается, начнутся переговоры с жителями расселяемых пятиэтажек, кроме того, будут бронироваться и квартиры в новых домах.

Сейчас программа реновации хрущевок уже действует в девяти районах Санкт-Петербурга. Всего в рамках программы планируется расселить 110 зданий, в которых проживает 150 тысяч человек. Объем вложений в проект составляет 350 миллиардов рублей.

Ожидается, что часть квартир в построенных домах будет выставлена на продажу. Кроме того, на первых этажах зданий будут размещены коммерческие компании и различные предприятия сферы услуг. По проекту, они сразу будут проектироваться с панорамным остеклением и подходящими планировками. Все это повысить спрос на площади в подобных районах и сделает их более комфортными для проживания.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5532



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх