Главная страница
 

Стройка 2017/2018. Новинки

Казалось бы, такие строительные материалы, как металл, камень, бетон, кирпич прошло вошли в нашу жизнь и представляют собой одни из самых надежных и качественных

Стройка 2017/2018. Новинки

Строительные материалы ближайшего будущего.

Казалось бы, такие строительные материалы, как металл, камень, бетон, кирпич прошло вошли в нашу жизнь и представляют собой одни из самых надежных и качественных. К тому же они недорого стоят, проверены на надежность веками (на самом деле даже тысячелетиями). Но в действительности даже они требуют замены на более современные, которые легче, надежнее и практичнее. Конечно, их сочетание может улучшить параметры изделия. Например, железобетон, который включает в себя металлическую арматуру и бетон более долговечный и прочный, чем бетон и металл по отдельности. Но современные технологии позволяют улучшить технические и эксплуатационные характеристики изделий не только в космических технологиях, но и в сфере строительства и в быту. 

Вам наверняка известно, что в нашей стране зимы бывают очень холодные и продолжительные. По данной причине все большую популярность получают специальные покрытия, выполняющие роль теплоизолятора. Они не только удешевляют «квадратные метры», но и позволяют значительно снизить затраты на обогрев в холодное время года. Именно поэтому получили широкое распространение тепловые изолирующие покрытия. Производители утверждают, что миллиметровый слой подобного современного утеплителя эквивалентен минеральной изоляции пятисантиметровой толщины. 

Недавно специалистами была разработана уникальная теплоизолирующая краска нового поколения. Впрочем, это не совсем краска, скорее - термоизоляция. Наносится она точно также как и обыкновенная краска, отчего и получила такое название. Покрытие состоит из трех частей. Наружный слой состоит из тонкого слоя меди. Внутренний содержит наночастицы титана, которые эффективно улавливают и удерживают тепло. Между ними расположены соли вольфрама, обработанные поливиниловым спиртом. Следует отметить, что медь со временем начинает окисляться и темнеет, что также способствует удержанию тепла. Производители утверждают, что под воздействием солнечного света краска может нагревать трубы, покрытые уникальным составом, до семидесяти градусов Цельсия. Нагрев происходит за счет находящихся в составе наночастиц и возможен даже в пасмурные дни, правда, до меньших температур. Запах инновационной краски напоминает запах лака для волос. Что намного приятнее тяжелого «аромата» старой советской краски. Немаловажное значение имеет стоимость инновационной теплокраски, которая в два раза ниже той, которую используют сейчас. В настоящее время подобный материал проходит испытания для ее использования в массовом производстве. После того, как на нее будет получен патент, она должна поступить в розничную торговлю. Массовый выпуск планируется в ближайшие годы – 2017/2018. Ждать осталось совсем немного.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2450



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх