Главная страница
 

В Подмосковье появится поселок для семей с детьми-инвалидами

Идею выдвинул и.о. губернатора области Андрей Воробьев. Речь идет, прежде всего, о семьях с приемными детьми.

В Подмосковье появится поселок для семей с детьми-инвалидами

В Подмосковье, возможно, появится поселок для семей, которые берут на воспитание детей-инвалидов. Об этом на специальном совещании сообщил и.о. губернатора области Андрей Воробьев. Поселок будет иметь все необходимое для реабилитации и адекватной медицинской помощи таким детям.

Под строительство подобного поселка будет выделен участок в Серпуховском или Лотошинском районах. В строительстве буду‗ использоваться самые современные технологии, в том числе, буронабивной фундамент, утепление, качественные и экологически чистые материалы отделки.

Особое внимание будет уделено развитию инфраструктуры поселка. Возможно, стройка начнется вокруг одного из уже существующих интернатов для детей-инвалидов, в которых уже есть и помещения для реабилитации, и специалисты, которые имеют все необходимые навыки. Также планируется возвести в подобных поселках специальные школы для маломобильных детей, центр социально-психологического сопровождения, другие объекты инфраструктуры.

Когда именно начнется строительство пока не известно. Если власти выберут проект строительства рядом с интернатом в селе Райсеменовское, который планируется сдать в 2014 году, то его реализация может пойти быстрее, ведь здесь не только есть необходимый по площади участок, но и уже есть школа, которая загружена только на треть от своих возможностей.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5853



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх