Главная страница
 

В гостиницы Москвы вкладывают более 6 миллионов ежегодно

Всего за год этот показатель увеличился на 13%, однако количество гостиниц еще пока далеко от необходимых нормативов.

В гостиницы Москвы вкладывают более 6 миллионов ежегодно

Вопрос строительства новых гостиниц в Москве является весьма актуальным. Новые объекты появляются регулярно, так, в начале года в Москве была введена в эксплуатацию одна новая гостиница, до конца года планируется открыть еще целый ряд объектов, однако строительство новых гостиниц будет актуально для города еще несколько лет.

Сейчас в развитие сервиса гостиниц вкладывается ежегодно уже более 6 миллионов рублей. При этом всего за год показатель увеличился на 13%, в 2012 году на аналогичные цели было потрачено заметно меньше средств. Так, пять лет назад на строительство и оборудование гостиниц, например, гостиничную мебель в столице тратилось чуть более 5 миллионов рублей. Сегодня многие крупные компании предлагают все необходимое для обустройства гостиниц, начиная от интерьерных работ и заканчивая необходимой мебелью. Однако при этом объемы строительства пока не позволяют говорить о том, что рынок использует возможности для роста спроса и предложения в полной мере.  

При этом востребованность гостиниц в столице растет еще интенсивнее. Общий объем платных услуг, оказанных гостиницами, увеличился в прошедшем году до 39,5 млн рублей. Аналогичный показатель в 2009 году был на 30% меньше. Власти прикладывают максимум усилий для дальнейшего роста данных показателей, в том числе активно участвуют в строительстве гостиниц и в качестве заказчиков.

Наибольшее количество гостиниц высокой ценовой категории сосредоточено в центре Москвы, бюджетные гостиницы, в основном, расположены в спальных районах и менее востребованы как туристами, так и деловыми людьми.

В столице не хватает доступных по цене гостиниц и хостелов, удобно расположенных к основным достопримечательностям или деловым центрам. Подобных предложений на рынке сегодня почти нет. Гостиниц в сегменте боле высокого ценового класса заметно больше, и сегодня они имеют относительно невысокую наполняемость. Под строительство новых гостиниц власти стараются выделять наиболее удобные с точки зрения инфраструктуры и транспортной доступности участки. Однако инвесторов в этом сегменте рынка пока еще не хватает. Власти планируют привлекать к проектам не только отечественные, но и зарубежные компании, которые заинтересованы во вложении средств в строительство гостиниц.

 

Количество просмотров: 3441



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх