Главная страница
 

Мэрия Москвы может получить право продавать квартиры для очередников

Олег Бочаров, депутат от «Единой России», внес в Мосгордуму проект поправок к закону "Об основах жилищной политики".

Согласно им мэрия может получить право выставлять на торги по рыночным ценам жилье, которое получено от девелоперов в качестве доли города. Как правило, такое жилье имеет достаточно четкое предназначение – он уходит на обеспечение недвижимостью очередников.

Как отмечает депутат, некоторая часть квартир, которая передается застройщикам, имеет весьма высокую рыночную цену. А значит оно не может быть передано очередникам, поскольку его параметры не отвечают муниципальным нормам. Требовать доплату за лишнюю площадь властям законодательство запрещает.

Если поправки будут приняты, то мэрия получит право продавать такие квартиры и частично компенсировать дефицит бюджета города. Что же касается обеспечения жильем очередников, то Москва продолжит решать этот вопрос за счет строительства муниципального жилья в рамках госзаказа. Только в 2013 году власти планируют построить 670 тысяч квадратных метров социального жилья. Напомним, что программа обеспечения жильем очередников за счет получения доли города от девелоперов действует в Москве уже более 20 лет. Застройщики отдают городу от 25 до 30% площадей от построенных объектов или выплачивают соответствующую компенсацию.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5808



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх