Главная страница
 

Эксперты выяснили какие перепланировки предпочитают делать москвичи

Типовые перепланировочные решения, которые предлагают власти жителям города, достаточно востребованы. Так, почти все жители как типовых, так и нетиповых домов выполняют остекление балконов в своих квартирах.

Кроме того, около 80% людей, которые затевают перепланировку, создают единую зону из гостиной и кухни. 50% всех проектов совмещают санузел или увеличивают площадь кухни. Кроме того, в 45% случаев жители переносят дверные проемы. А в 30% - обустраивают гардеробные комнаты, расширяют дверные проемы, устанавливают раздвижные двери. Все это позволяет сделать квартиры более удобными для проживания.

Однако есть и более редкие виды перепланировок. Среди них – проекты по увеличению площади коридора за счет комнаты, зонирование комнаты при помощи перегородок, переносы стен, устройство ниш, оборудование камина в квартире, расположенной на последнем этаже (для подобного проекта необходимо получить разрешение Мосжилинспекции).

Напомним, что процесс перепланировки квартир в Москве был упрощен в декабре 2011 г ода. Теперь многие вопросы перепланировки можно решить, обратившись с Мосжилинспекцию, а разрешение мэрии требуется лишь при реализации сложных проектов.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5071



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх