Главная страница
 

В Самаре решили начать восстановление парка «Воронежские озера»

На эти цели из местного бюджета будет потрачено около 72 миллионов рублей.

В Самаре решили начать восстановление парка «Воронежские озера»

В Самаре 72 миллиона рублей планируется потратить на восстановление парка «Воронежские озера». В ближайшее время в городе станут более востребованными хорошие прогулочные велосипеды круизеры, поскольку среди прочего в парке планируется устроить и велосипедные дорожки.

В ближайшее время власти объявят торги на разрабо‗ку проекта. В парке планируется провести масштабную экологическую реабилитацию. Здесь будут обустроены пешеходные дорожки и дорожки для прогулок на велосипедах, будут благоустроены клумбы. Территория высохшего озера будет обустроена в качестве площадки для пикника. Кроме того, на специальной закрытой территории можно будет осуществлять выгул собак.

Для комфортного подъезда к парку со стороны одной из прилегающих улиц будет оборудована парковка. Восстановлены будут и местные пруды, они будут расчищены, будет восстановлено дно, растения в прибрежной зоне также будут восстановлены. Пруды будут обеспечены свежей водой, подаваемой из артезианской скважины. Кроме того, местные власти планируют обратиться в Министерство лесного хозяйства Самарской области, по результатам которого парк будет включен в областную программу. Это позволит обеспечить дополнительные источники финансирования.

Точные сроки реализации данного проекта пока не известны, уточнить их планируется после того, как будет разработан проект. Пока власти только готовят необходимую документацию.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4312



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх