Главная страница
 

В России отмечено снижение цен на стройматериалы

Доступнее стали практически все виды используемых в данной отрасли материалов, в том числе и металлопрокат.

В России отмечено снижение цен на стройматериалы

В октябре, по сравнению с предыдущими месяцами, отмечено значительное снижение стоимость строительных материалов почти всех категорий, за исключением железобетонных изделий и нерудных материалов. Именно такие данные приводит Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

Так, стоимость цемента в октябре упала на 2%, аналогичным образом снизилась стоимость бетона и готовых цементных растворов. На 0,3 процента снизилась цена черного металлопроката, который используется в строительных целях. При этом продажа металлопроката в Москве и других регионах увеличилась даже на фоне небольшого снижения цены.

В октябре среди других материалов подешевел и керамический кирпич – на 5,4% (в статистике не учитывались данные по облицовочному кирпичу). Силикатные кирпич и стеновые блоки, производимые на цементной основе, подешевели на 4,2%.

Единственный сегмент, в котором отмечено увеличение стоимости - железобетонные изделия и конструкции, а также нерудные материалы. Цены в октябре, по сравнению с сентябрем, выросли на 0,9% на железобетонные материалы и 2,1% на нерудные строительные материалы.

Аналогичная ситуация отмечалась и в минувшем месяце – относительно августа снижение цен было отмечено почти по всем позициям, кроме железобетонных изделий и нерудных материалов, которые подорожали, в среднем, на 3%.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5649



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх