Главная страница
 

Историческим зданиям Москвы вернут первоначальный облик

Специальная целевая программа реставрации фасадов начала действовать в Москве

Находящимся в историческом центре Москвы зданиям вернут первозданный фасадный декор. Об этом сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков – в городе начала действовать целевая программа реставрации фасадов.

При этом, как отмечается, особое внимание будет удаляться тем зданиям, которые были построены в эпоху конструктивизма. Всего в надлежащее состояние будут приведены 535 зданий. Все они располагаются на центральных московских улицах, в том числе и на Болотной площади, Большой Татарской, Варварке, Волхонке, Новом Арбате, Ордынке, Остоженке, Тверской-Ямской и улицах Бульварного и Садового колец.

Работы над реконструкцией каждого здания будут вестись в соответствии с определенным графиком работ и планом. Кроме того, спектр работ будет зависеть от нынешнего состояния здания. В число планируемых работ входит очистка фасадов, их ремонт и покраска. В случае необходимости будет проведена полноценная реставрация или реконструкция. Разработчики программы ожидают, что это позволит сделать Москву еще более привлекательной для жителей города и туристов, вернуть ей исторической облик.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5320



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх