Главная страница
 

Без согласованного генплана запретят застраивать города Подмосковья

С 1-го января 2015 года, нельзя будет получить разрешение на строительство без согласованного генплана

Без согласованного генплана запретят застраивать города Подмосковья

С начала 2015 года значительно изменится порядок получения разрешений на строительство. Теперь без наличия генплана разрешение не получишь, и на значительной территории в Московской области выдача разрешений на строительство будет приостановлено.

Каждый генплан обязательно должен пройти множество общественных слушаний, что должно предотвратить фальсификацию. И самое главное, проект могут приостановÞть или вообще þакрыть, если наберется, так называема «критическая масса» среди жителей, которых не устроит проект строительства.

Обязательно будет наличие нескольких приложений. Прежде всего, правила застройки земель, где будет детально расписано функциональное использование каждого участка. Далее обязательно наличие мастер-плана, где должен быть расписан не только сам проект, но и план реализации, со сроками строительства , с ответственными за каждый этап строительства, финансирование , соответствие экологическим стандартам и прочее.

Так же интересное новшество, архитекторы предложили все города разделить на типы, и в соответствии полученного типа города будет и прописываться план развития. Пока выделено, четыре типа города - аттракцион, ярмарка, памятник, фабрика. Города ярмарки и фабрики можно свободно преобразовывать, города аттракционы, это города с серьезной туристической составляющей, которые нуждаются в расширении и проработки именно туристической направленности. А города памятники, это города с серьезным историческим наследием, которые нуждаются больше в сохранении, чем в современном развитии и преобразовании.

В качестве яркого примера, строительства без генплана, вспоминают Балашиху - которая ежедневно подвергается транспортному коллапсу, из-за быстрой застройки многоэтажками, без расширений транспортных возможностей. Правда, власти обещают, что будут построены хордовые магистрали, скоростные трамваи и легкое метро.

Так же в современное строительство стало невозможно без ряда изысканий на месте будущего строительство, таких как инженерно-геологические, геотехнические и инженерно-экологические. В этом вопросе следует обращаться только к профессиональным геологическим лабораториям, информацию о которых можно найти тут. Высококвалифицированные специалисты проведут изыскания в условиях любой сложности.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3909



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх