Главная страница
 

В России площадь аварийного жилья увеличилась за 20 лет в 6 раз

С 1990 по 2010 год общая площадь аварийного жилого фонда увеличилась на 309 процентов. При этом прирост жилых площадей составил всего 31 процент, что является крайне низким показателем. Такую информацию распространил Российский союз инженеров.

Сообщается, что большая часть жилья в стране была построена в 1971-1995 годах – 43 процента от общего жилого фонда. В период с 1995 по 2000 годы произошло двукратное уменьшение объема ввода жилья, при этом в этот период значительно вырос процент ветхого и аварийного жилого фонда. В период с 2002 по 2008 год динамика данных показателей была достаточно сбалансированной, но в 2009 году тенденция снова стала негативной.

На данный момент общая площадь аварийного жилого фонда в городах, имеющих численность более 100 тысяч человек, составляет 25 миллионов квадратных метров. Это 1,6 процента от общей площади. В среднем по России данный показатель находится на уровне трех процентов. Наиболее благополучная ситуация в этом плане на сегодняшний день сложилась в таких городах, как Муром, Абакан, Майкоп, Набережные Челны, Обнинск, Черкесск, Волгодонск и так далее. Наиболее сложная ситуация отмечена в Каспийске – здесь около 20 процентов жилья находится в аварийном состоянии.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5746



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх