Главная страница
 

Дольщикам Екатеринбурга нанесен ущерб на 70 миллионов рублей

Приговор в отношении генерального директора компании "Спецпромцентр" Степана Какалова, признанного виновным в обмане дольщиков, был оставлен в силе Свердловским областным судом.

По данным следователей, в период с июня 2006 года по май 2009 года, для возведения многоэтажного дома на улице Красных Командиров в Екатеринбурге, Какалов привлекал средства частных лиц. Однако при этом компания не имела необходимого разрешения на проведение строительства, а участок земли не был в ее аренде или собственности. Дом так и не был построен.

При том деньги, которые дольщики платили за квартиры, Какалов перечислял в счет подконтрольных организаций, а также использовал для предоставления займов. Всего в результате его действий пострадали около 50 граждан. Общий объем нанесенного им ущерба оценивается в 70 миллионов рублей.

В июне2012 года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил Какалова к 4,9 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он будет обязан выплатить потерпевшим названную выше сумму ущерба.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 4255



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх